Учеников челябинской школы отправили на каникулы из-за вспышки серозного менингита

Челябинск, 13 октября 2008, 16:01 — REGNUM  С подозрением на серозный менингит госпитализированы 13 учеников челябинской школы №15. Чтобы избежать карантина, школьников отправили на досрочные каникулы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 13 октября директор школы №15 Наталья Чемоданова.

"Чтобы болезнь не распространялась дальше, нам вполне хватит каникул. Надеюсь, что такая мера поможет и школу не придется закрывать на карантин", - отмечает директор школы. По ее словам, восемь детей больны серьезным менингитом, а пятеро госпитализированы на обследовании с подозрением на это заболевание. "Серозный менингит, в отличие от обычного, передается воздушно-капельным путем, но все же он менее опасен", - объясняет Наталья Чемоданова.

Первый случай заболевания зафиксировали в школе 29 сентября, еще трое школьников заболели через неделю после этого, а затем заразились серозным менингитом еще четыре ученика. Как подчеркивает директор 15-ой школы, дети учились в разных классах и параллелях. В течение короткого времени врачи осмотрели более 400 школьников, но признаков заболевания у них не выявили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail