В Волгоградской области 20 школьников отравились дурман-травой

Волгоград, 13 октября 2008, 16:10 — REGNUM  В Волгоградской области 20 школьников госпитализированы с признаками токсического отравления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по здравоохранению администрации региона 13 октября, инцидент произошёл в селе Покровское Ленинского района. Ученики 6 и 7 классов были направлены в центральную районную больницу 10 октября после употребления семян дурман-травы, которые кто-то из детей принес в школу.

Подросткам вовремя оказали медицинскую помощь, и уже к вечеру большинство пострадавших родители смогли забрать домой. Однако четверо школьников попали в реанимацию. У них наблюдались галлюцинации, падение кровяного давления, нарушение сердечной деятельности, выраженный психоз. В тот же день из областного центра медицины катастроф были направлены три реанимобиля, две реанимационно-токсикологические бригады. Один ребенок со средней тяжестью отравления был оставлен на лечение в ЦРБ, остальных транспортировали в Волгоградскую областную наркологическую больницу. Медики провели курс интенсивной терапии, и 13 октября пациенты были переведены в обычную палату. По словам заместителя главного врача медицинского учреждения Алексея Давыдова, здоровье детей вне опасности, но они продолжают получать терапевтическое лечение.

В настоящее время в учебных заведениях Ленинского района с детьми проводится разъяснительная работа - им рассказывают, какую угрозу здоровью и жизни может нести употребление дурман-травы. Соответствующая информация публикуется и в средствах массовой информации.

Дурман-трава принадлежит к семейству паслёновых. Ядовитым считается всё растение, оно содержит атропин и скополамин. При лёгкой форме отравления появляются сухость во рту, расстройство речи и глотания, расширение зрачков, светобоязнь, возбуждение, иногда бред и галлюцинации, тахикардия. При тяжёлом - полная потеря ориентации, сильное двигательное и психическое возбуждение, резкое падение артериального давления, иногда судороги с последующей потерей сознания. В некоторых случаях может наступить смерть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail