Явка на выборы в Омской области составила 66,09%

Омск, 13 октября 2008, 15:53 — REGNUM  Стали известны предварительные результаты досрочных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления Омской области, которые состоялись 12 октября в 14 муниципальных районах. Как сообщили 13 октября ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона со ссылкой на председателя избирательной комиссии Омской области Александра Кушнарева, выборы в регионе признаны действительными и состоявшимися, они прошли высокоорганизованно и без нарушений.

На досрочных выборах главы Нововаршавского района наибольшее количество голосов (более 7 тысяч) набрал Сергей Харченко. За него проголосовали почти 60% избирателей. В Полтавском районе с заметным отрывом победу одержал Александр Милашенко, заручившийся поддержкой более 9 тысяч жителей района (свыше 74% избирателей). Оба кандидата на пост главы района были выдвинуты местными отделениями партии "Единая Россия".

Также 12 октября в Омской области были выбраны 10 глав сельских поселений, 16 депутатов Советов городских и сельских поселений и один депутат районного Совета. Всего в голосовании приняли участие 31267 избирателей. Средняя явка по области составила 66,09%. На дополнительных и досрочных выборах в органы местного самоуправления работали 110 участковых избирательных комиссий. Более 1000 человек были задействованы для обеспечения и подготовки выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.