Вопрос о четырехкратном повышении налогов таксистам решит сессия красноярского Горсовета

Красноярск, 13 октября 2008, 15:45 — REGNUM  Красноярские депутаты вынесли вопрос о четырехкратном повышении налогов таксистам на ближайшую сессию Горсовета.

Как сообщила 13 октября на заседании комиссии по экономическому развитию Горсовета начальник департамента экономики администрации города Татьяна Зеленская, на данный момент единый налог на вмененный доход (ЕНВД) с владельцев такси и автобусов взимается с учетом одинакового коэффициента - 0,23. Однако, чиновники считают, что эта система выглядит несправедливо, тем более сумма налога при этом зависит от количества посадочных мест в салоне.

"Система взимания ЕНВД нам кажется не совсем справедливой, так как в такси рабочих или посадочных мест чаще всего 4, а в автобусах при той же величине коэффициента посадочных мест гораздо больше", - подчеркнула Зеленская.

В своем выступлении перед депутатами Горсовета Зеленская предложила увеличить владельцам такси коэффициент налогообложения до 1, а автобусным перевозчикам оставить на прежнем уровне - 0,23. Параллельно изменится и система взимания ЕНВД. Отныне сумма налога будет рассчитываться исходя из категории транспорта В либо Д. Она также добавила, что изменение налога привлечет в бюджет на следующий год порядка 4,2 млн. рублей.

Депутаты выслушали заключение рабочей группы, созданной для проработки системы налогообложения городских перевозчиков, и решили вынести вопрос на ближайшую сессию Горсовета 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail