Российские туристы перестанут ездить по дальнемагистральным направлениям - гендиректор "Капитал Тур"

Москва, 13 октября 2008, 15:28 — REGNUM  В ближайшее время возможен спад числа туристов, следующих по дальнемагистральным направлениям. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила 13 октября на пресс-конференции в Москве генеральный директор компании "Капитал Тур" Инна Бельтюкова. По ее словам, резкое подорожание авиабилетов снизит возможности потребителей в этой области.

Характерным примером, считает Бельтюкова, здесь является Таиланд, отдых в котором является сравнительно дешевым при очень дорогом авиаперелете. "Платить 1000 долларов, чтобы потом отдохнуть за 300 представляется нецелесообразным", - сказала гендиректор компании Капитал Тур". По ее мнению, туристы, которые сейчас предпочитают отдыхать в Таиланде могут переориентироваться на более близкие направления, например, на Египет. При этом Бельтюкова прогнозирует общий спад туристического спроса на Египет на 10-15%. Особенно, по мнению Бельтюкова, это касается жителей российских регионов.

Она отметила, что горючее подорожало на 40%, и выразила надежду на то, что если цены на авиатопливо снизятся, то перевозчики отреагируют на это снижением цен на билеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.