В Челябинске серийного убийцу приговорили к 20 годам заключения

Челябинск, 13 октября 2008, 15:18 — REGNUM  За серию жестоких преступлений Алексея Валуева приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствие установило, что 33-летний Алексей Валуев совершил серию убийств молодых женщин. Ночью в мае 2007 года в Челябинске на улице Челябинский рабочий он напал на незнакомую молодую женщину и избил ее. "После чего он надругался над девушкой и задушил ее", - сообщают в пресс-службе прокуратуры. Через три месяца Алексей Валуев снова напал на девушку - на этот раз на улице Гагарина. Однако, не смотря на то, что он жестоко избил молодую женщину, ей удалось убежать. В эту же ночь преступник изнасиловал и задушил другую девушку на улице Челябинский рабочий.

Суд приговорил убийцу и насильника к 20 годам лишения свободы по второй части статьи 105 УК РФ. В пользу потерпевших суд взыскал с преступника компенсацию за причиненный вред в размере 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.