Владислав Третьяк: "Расформирование Росспорта стало закономерным и предсказуемым шагом"

Москва, 13 октября 2008, 15:17 — REGNUM  Расформирование Росспорта стало закономерным и предсказуемым шагом на пути развития отечественного спорта и не повлечет за собой никаких осложнений для Федерации хоккея России, заявил агентству "Весь спорт" президент Федерации хоккея России (ФХР), заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту Владислав Третьяк.

"Расформирование Росспорта - решение президента, и это уже говорит о многом, - заметил Владислав Третьяк. - Значит, так было целесообразней. Я не вижу в этом никаких проблем. Наоборот, расформирование Росспорта стало закономерным и предсказуемым шагом на пути развития отечественного спорта. Например, ФХР получала от Росспорта только билеты на авиаперелеты для сборных команд, экипировку и возможность тренироваться в Новогорске. Не думаю, что министерство спорта как-то сократит такое финансирование, скорее, даже есть шанс, что оно будет увеличено. Тут можно просто на уровне лексики услышать разницу - "агентство" и "министерство". Министерство - более солидная организация с более широкими возможностями. А потом, Фетисов всегда сам боролся, чтобы придать своему ведомству статус министерства. Он этого добился, просто возглавил министерство не Фетисов, а Мутко. И я думаю, не важно, что один хоккеист, а другой футболист. Федерация хоккея от этого не пострадает".

Также Тетьяк отметил несомненный вклад Вячеслава Фетисова в развитие хоккея в стране за последние годы, в том числе его неоспоримую заслугу в появлении Континентальной хоккейной лиги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.