На реализации российских газовых проектах кризис не отразится - Язев

Москва, 13 октября 2008, 15:00 — REGNUM  Первый заместитель председателя Государственной думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев ("Единая Россия") заявил, что "в реализации наших газовых проектов он (кризис) не отразится". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 октября в ходе брифинга Язев выразил уверенность в том, что мировой финансовый кризис "на NordStream, Южный поток никак не повлияет".

"Просто это уже настолько продвинутые проекты - в первую очередь я говорю про NordStream. Его сроки пуска определены, финансовые схемы понятны, фундаментальная цена понятна, и я не думаю, что сегодня вопрос ликвидности банковской системы вряд ли в какой-то мере может серьезно повлиять или поменять сроки", - сказал вице-спикер Госдумы.

"Если говорим о восточном направлении, Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО), то мы и так перенесли пуск на год. Я думаю, там уже тоже по сути все фундаментальные затраты сформированы, деньги под это взяты Транснефтью",- отметил Язев.

"По крайне мере проекты с участием российских главных корпораций, государственных, таких как Газпром, Роснефть, Транснефть, они тормозиться не будут. И государство сделает все, чтобы они были реализованы в запланированные сроки", - заявил Язев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.