В Воронеже осквернена Успенская церковь

Воронеж, 13 октября 2008, 14:44 — REGNUM  В Воронеже в ночь с 9 на 10 октября неизвестные разрисовали стены Успенского адмиралтейского храма. Вандалы черной краской нанесли на стены церкви надписи и знаки сатанинского содержания, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Воронежской и Борисоглебской епархии.

В настоящее время в храме отменены все богослужения. Объявлено, что храм будет освящен заново.

Как сообщает Патриархия.ру, ранее на стенах церкви появлялись разные надписи. Прежде они закрашивались, а епархия не предавала эти факты огласке, в т.ч. не заявляла о происшествиях в правоохранительные органы. По одной из версий, случившееся ― месть со стороны подростков, занимающихся вблизи церкви эстремальными видами досуга (катание на досках), в результате которых повреждалась тротуарная плитка у стен храма. Верующие постоянно делали замечания молодым людям.

Справка ИА REGNUM. Успенский храм - старейший православный храм Воронежа. Возведен, по разным данным, в конце 17-начале 18 веков. Сегодня является храмом Воронежской православной духовной семинарии. При храме и семинарии действует воскресная школа, молодежный отдел

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.