В Бурятии явка на муниципальные выборы составила 50%

Улан-Удэ, 13 октября 2008, 14:41 — REGNUM  Выборы глав муниципальных образований городских, сельских поселений и депутатов представительных органов муниципальных образований Бурятии, прошедшие 12 октября в республике, признаны состоявшимися. Явка, по предварительным данным, составила 50%. Это 196 тыс. избирателей из 392 тыс. возможных. Наибольшая явка зарегистрирована в Тункинском районе - 70%, а наименьшая в Заиграевском - всего 42,1%.

"Данный процент активности избирателей больше, чем на аналогичных выборах в 2005 году. Тогда он составил 45%. Это связано с тем, что партии проявили свою активность - выдвинули кандидатов. По первичным итогам выборы состоялись на должном уровне", - отметил председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский.

От партии "Единая Россия" были выдвинуты 229 кандидатов, от партии "Справедливая Россия" - 13, от КПРФ - 14 и от ЛДПР - 1. В итоге, 154 кандидата были выбраны от "Единой России" и два - от "Справедливой России". Что касается коммунистов и либерал-демократов, то от данных партий никто не прошел. Также стоит отметить, что 108 человек избраны путем самовыдвижения, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail