В Волгоградской области убийца супругов приговорён к 14 годам колонии

Волгоград, 14 октября 2008, 01:32 — REGNUM  Житель Волгоградской области приговорён за двойное убийство к 14 годам заключения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 14 октября, преступление было совершено в апреле 2008 года в городе Котельниково. При тушении пожара в домовладении, пожарные обнаружили трупы мужчины и женщины с телесными повреждениями в виде множественных рубленых ран головы.

В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по данному факту, выяснилось, что убитые являлись хозяевами сгоревшего домовладения, и к их убийству причастен сосед. Следователь установил, что в день убийства мужчина вместе с потерпевшими распивали спиртное в их доме. Возникла ссора, гость отправился к себе домой, откуда вернулся с самодельным ножом "мачете" и нанёс уже спящим хозяевам дома смертельные ранения. После этого убийца, с целью сокрытия следов совершённого им преступления, поджёг дом.

На допросах задержанный рассказал следователю, что его ранее неоднократно судимый сосед часто оскорблял его и унижал, смеялся над его службой в Афганистане, фактически заставлял употреблять совместно спиртное.

Волгоградский областной суд признал жителя города Котельниково виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц, и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.