Первая сессия Заксобрания Иркутской области нового созыва состоится 24 октября

Иркутск, 13 октября 2008, 14:30 — REGNUM  Всего в ходе избирательной кампании в Иркутской области в адрес временной избирательной комиссии поступило 133 жалобы. Большинство из них связаны с нарушениями правил агитации. Об этом сегодня, 13 октября, на пресс-конференции сообщила заместитель председателя временной избирательной комиссии Людмила Шавенкова, передает ИРА "Телеинформ".

По 16 жалобам возбуждены дела об административных правонарушениях, по 56 обращениям отказано в возбуждении дел. По 11 правонарушениям возбуждены и прекращены дела. Составлено также по обращениям пять протоколов. В правоохранительные органы направлено 13 обращений, шесть обращений - в иные органы.

Всего на избирательных участках в Иркутской области работало более 4,5 тыс. наблюдателей. Их замечания рассматривались в участковых избирательных комиссиях, потом - в окружных. "На данный момент мы получили информацию от трех окружных комиссий, поэтому пока выводы делатель по замечаниям наблюдателей еще рано", - сказала Шавенкова.

Она также сообщила, что в соответствии с регламентом Законодательного собрания первую сессию должен созывать председатель временной избирательной комиссии. Он будет вести это заседание до избрания спикера Заксобрания. На первой сессии планируется выбрать также вице-спикеров, председателей комитетов и комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail