В Рязани изъято китайское печенье

Рязань, 13 октября 2008, 14:23 — REGNUM  В Рязанской области в сети магазинов "Дикси" ООО "Денвер" обнаружена и изъята пищевая продукция, содержащая сухое молоко, производства КНР. Как сообщает "Рязанский городской сайт" со ссылкой на ТУ Роспотребнадзора по Рязанской области, в ходе проведения проверок в сети магазинов "Дикси" обнаружена следующая продукция: печенье ванильное; печенье бисквитное; печенье шоколадное "Дисней" расфасовка по 120 г-1217 пачек; и по 45 г - 181 пачка, (изготовитель: "Giangmen City Foods Co LTD" №1 Pingdingshan Mayuan, Waihai, Jiangmen, Guangshan. Китай); печенье "Смешарики" бисквитное в банке расфасовка 90 г - 59 банок - изготовитель: "Стронг Трейдинг Корлорейшин Лтд" Китай. Реализация данных пищевых продуктов на территории Рязанской области приостановлена.

Информация о запрете оборота пищевых продуктов производства КНР, содержащих молоко, в том числе сухое, направлена во все оптовые продовольственные организации, предприятия пищевой промышленности, аптечную сеть, в Управление Федеральной таможенной Службы по Рязанской области. С Министерством здравоохранения Рязанской области налажена взаимоинформация о случаях выявления симптомов мочекаменной болезни у детей до трех лет, связанных с употреблением молочной продукции производства КНР.

С момента поступления информации о загрязнении пищевых продуктов меламином на территории области проверено более 70 предприятий оптовой торговли, супермаркетов, предприятий кондитерской, мясной, молочной промышленности.

Меламин - бесцветное кристаллическое вещество, растворимое в воде, нерастворимое в органических растворителях. В водных и щелочных растворах по мере увеличения температуры меламин гидролизуется последовательно до аммелина, аммелида и циануровой кислоты. В промышленности меламин используют для получения меламино-формальдегидных и ионообменных смол, ингибиторов коррозии. По токсичности относится ко второй группе токсичности. В Российской Федерации не допускается наличие меламина в пищевых продуктах. Меламин при попадании в организм человека может приводить к образованию в почечных трубочках нерастворимых кристаллов, что ведет к нарушению функции почек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.