За месяц работы Общественной приемной Владимира Путина в Воронежской области получено 848 письменных обращений

Воронеж, 13 октября 2008, 14:13 — REGNUM  848 письменных обращений жителей Воронежа и области поступило в региональную общественную приемную Владимира Путина за первый месяц работы. Копии всех писем направляются в федеральную приемную для контроля и обобщения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель Воронежской региональной приемной Владимира Путина, председатель комитета Воронежской областной думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Ирина Транькова.

В региональной приемной проводится личный прием граждан и делаются первичные систематизация и анализ поступивших заявлений. Среди тех, кто обратился за помощью, немало людей в возрасте от 30 до 50 лет - активная трудоспособная часть населения, они составляют 20%. Однако подавляющее большинство обратившихся, 75%, составляют граждане от 50 лет и старше. Самые многочисленные просьбы касаются соцобеспечения и соцзащиты (27,5%). На втором месте - жилье и ЖКХ (25%), далее следуют вопросы, связанные с деятельностью судебно-исполнительской системы (более 8%), финансово-экономические, труда и зарплаты (по 5%), здравоохранения (более 2%) и другие.

"Каждое обращение внимательно рассматривается, - рассказала Ирина Транькова. - Максимум вопросов мы стараемся решить на месте. В этом помогает сотрудничество приемной с депутатами Госдумы и областной Думы, Воронежской городской Думы. На прием граждан мы приглашаем также представителей исполнительной власти, прежде всего членов партии. В сентябре - начале октября в приемной работали руководитель главного управления госимущества области Игорь Паринов, руководитель главного управления здравоохранения области Евгений Мезенцев, руководитель управления Ростехнадзора по Воронежской области Борис Алпатов, зам. руководителя главного аптечного управления Мария Завьялова, зам. главы администрации городского округа Воронеж Галина Агапова. Письменные обращения в общественную приемную мы адресуем в самые разные инстанции- в областную, городскую и районные администрации, в федеральные структуры в области, в учреждения и ведомства, в чьей компетенции обозначенные в письмах проблемы находятся. До решения вопроса каждое обращение находится на контроле региональной общественной приемной".

Как пояснила Ирина Транькова, вопросы, которые не представляется возможным решить на областном уровне, направляются в федеральную общественную приемную Владимира Путина. "По итогам сентября, в первую очередь, это будут многочисленные обращения, касающиеся обеспечения транспортом участников и инвалидов Великой Отечественной войны, которые до 1 января 2005 года не успели или не смогли встать на очередь на получение автомобиля. Это проблема общегосударственного масштаба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.