Отопительному сезону в Ульяновске могут помешать долги

Ульяновск, 13 октября 2008, 13:57 — REGNUM  Энергетики Ульяновска опасаются, что нормальному прохождению отопительного сезона могут помешать долги коммунальных перепродавцов тепловой энергии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Волжской ТГК по ульяновскому региону. На 1 октября их общая задолженность перед энергокомпанией превысила 412 млн рублей. Львиная доля пришлась на муниципальные предприятия ЖКХ: УМУП "Городской теплосервис" недоплатил почти 325 млн рублей, УМУП "Теплоком" - более 35 млн руб., УМУП "УК ЖКХ "Засвияжье - 1" - около 34 млн рублей. Также в списке должников уже традиционно значится ОАО "ДК Засвияжского района № 1" (долг более 18 млн руб.).

Ряд совместных совещаний энергетиков с муниципальными властями и директорами МУП ЖКХ показал, что руководители города и ЖКХ не имеют на сегодняшний день плана не только по погашению существующей задолженности, но и по оплате текущего потребления тепловой энергии. В такой ситуации специалисты Волжской ТГК прогнозируют, что на 1 ноября общий долг перепродавцов увеличится еще на 116 млн рублей, а до конца года достигнет 800 млн рублей. Этих средств хватит, чтобы закупить объем газа, который наполовину обеспечит годовую потребность ульяновских ТЭЦ в топливе.

Негативные последствия систематических неплатежей в адрес региональной энергокомпании, имевшие место несколько лет назад, ульяновцы неоднократно испытывали на себе. Из-за дефицита средств энергетики не могли обеспечить теплоэлектростанции необходимым количеством топлива. Как следствие, отопительный сезон заканчивался раньше срока, а в летний период горожане оставались без горячего водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.