Свердловский эксперт: Новый мэр Нижнего Тагила может быть несамостоятельным

Екатеринбург, 13 октября 2008, 13:51 — REGNUM  Новому мэру Нижнего Тагила Валентине Исаевой придется лавировать между правительством Свердловской области и одним из основных предприятий города, которое поддерживало ее кандидатуру на выборах мэра. Такую возможность 13 октября в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не исключил председатель свердловского регионального отделения партии "Справедливой России", депутат Государственной думы РФ Александр Бурков. По его словам, предприятие может потребовать преференций, в то же время с областным правительством придется налаживать контакты, так как оно занимается распределением бюджетных денег по муниципалитетам.

Также Бурков не исключил того, что между "единороссами", участвовавшими в выборах мэра Нижнего Тагила, развернется борьба, и что проигравшие члены партии власти могут попытаться оспорить победу Валентины Исаевой на выборах.

Напомним, выборы главы Нижнего Тагила прошли 12 октября. Победу на них одержала независимый кандидат Валентина Исаева. За нее отдали голоса 37,08% избирателей. Второе место занял Вячеслав Погудин, получивший 32,25%. Выдвиженец "Единой России" Алексей Чеканов набрал 20,17% голосов и занял третье место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.