Челябинские банки прекращают выдачу автокредитов

Челябинск, 13 октября 2008, 13:50 — REGNUM  В Челябинской области выросли проценты выплат по автокредиту, а некоторые банки вовсе перестали выдавать долгосрочные кредиты на автомобили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 октября сообщил кредитный страховой брокер салона "Автоальянс" Владимир Шажков.

"Ставки повысились, и на сегодняшний день самые низкие проценты, под которые выдаются автокредиты - у "Сбербанка", "Челябинвестбанка" и "Райффайзенбанка". "Юниаструмбанк" вообще приостановил выдачу автокредитов", а "Балтийский банк" увеличил ставку до 18%", - заявил Шажков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выдачу автокредитов приостановили "Мечел-банк", "Уралпромбанк", "АкБарс банк", "ТрансКредитБанк", "ХоумКредитБанк", "Юниаструмбанк". По словам, Михаила Шажкова, условия выдачи кредитов в большинстве банков, которые продолжают оказывать услуги автокредитования, стали жестче. Например, в банке "Уралсиба" автокредиты теперь выдают при первоначальном взносе не менее 30%, и только южноуральцам старше 25 лет. В "Автоальянсе" отмечают, что проблемы с автокредитами значительно сказались на количестве продаваемых автомобилей - их стало примерно на 50% меньше.

Напомним, что мировой финансовый кризис достаточно чувствительно сказался на филиалах федеральных банков в Челябинской области. Почти все южноуральские банки прекратили выдачу ипотеки еще около месяца назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.