Директор фирмы подозревается в крупном мошенничестве (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 13 октября 2008, 13:47 — REGNUM  Сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области расследуют уголовное дело, связанное с злоупотреблением должностными полномочиями в особо крупном размере директором ростовского филиала московского общества с ограниченной ответственностью.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе ГУВД по Ростовской области, согласно оперативной информации директор купил в банке без разрешения общего собрания членов организации простые векселя на сумму более 300 миллионов рублей.

По данным следствия, для приобретения ценных бумаг руководитель предоставил в банк поддельную доверенность, которая якобы давала ему право без письменного согласия главного офиса его организации заключать различные договоры финансового характера.

"Таким образом, не имея на то никаких полномочий, директор купил в одном из ростовских банков 298 векселей на более чем 300 миллионов рублей", - рассказал представитель пресс-службы.

С помощью этих ценных бумаг он осуществлял незаконные банковские операции в своих интересах и причинил ростовскому филиалу московского предприятия ущерб в 35 миллионов рублей. В настоящее время в отношении предприимчивого руководителя возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Мошенничество" и "Злоупотребление полномочиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail