Во Владимире простились с Алексеем Прокуроровым

Владимир, 13 октября 2008, 13:32 — REGNUM  13 октября во Владимире простились с Алексеем Прокуроровым. Легендарный спортсмен похоронен на аллее Почета владимирского кладбища Высоково, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Проститься с Алексеем Прокуроровым в Городской дворец культуры пришли сотни человек, в том числе первые лица области. Приехали женская сборная по лыжным гонкам, которую последние годы тренировал Алексей Прокуроров, и делегация из Муромского района, откуда родом прославленный спортсмен. 10 октября соболезнования родственникам и близким Алексея Прокуророва выразил президент РФ Дмитрий Медведев.

Олимпийский чемпион Алексей Прокуроров погиб в ДТП 10 октября. Около 07:00 его сбила машина, за рулем которой был пьяный водитель, ранее лишенный прав за вождение в нетрезвом виде. Алексей Прокуроров скончался до приезда "скорой". Водитель автомобиля задержан. Ведется следствие.

Алексей Прокуроров родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Владимирской области. Закончил Владимирский пединститут. Жил вместе с семьей во Владимире. С 2006 года Прокуроров руководил женской сборной России по лыжным гонкам. В национальной сборной - с 1986 по 2002 год. Чемпион мира в гонке на 30 километров (Тронхейм-97), чемпион мира 2001 года в гонке на 30 километров. Олимпийский чемпион в гонке на 30 километров (Калгари-1988). На Олимпийских играх 1988 года Прокуроров был знаменосцем сборной СССР, а на открытии Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити он нес флаг сборной России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.