Россия переходит к кредитованию собственной экономики - Сергей Миронов

Москва, 13 октября 2008, 13:19 — REGNUM  "Надеюсь, что мы начнем кредитовать свою экономику, а не держать средства на Западе", - заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов 13 октября, комментируя одобренный на внеочередном заседании Совфеда антикризисный пакет законов, передает корреспондент ИА REGNUM. Миронов подчеркнул, что решение о стабилизации банковской системы России принято правительством РФ и оно своевременно. На эти цели направлено порядка 12% золотовалютного резерва страны, эту сумму Миронов назвал взвешенной.

"Очень хорошо, что мы переходим к кредитованию собственной экономики", - сказал Миронов и подчеркнул, что та страна, которая будут это делать на шаг впереди других развивающихся стран.

"Надо пользоваться кризисом для роста экономики", - считает Миронов. Он подчеркнул, что реальных данных для оптимистических прогнозов сегодня нет, но и повтора ситуации 1998 года не будет. Дефолт исключен, заявил Миронов.

Вместе с тем он отметил, что реальный сектор экономики ощутил на себе мировой кризис и, прежде всего, сфера строительства. "Нас ждут непростые времена, но у России есть возможности для мощного прорыва экономики и технического прогресса", - считает Миронов. Он отметил, что кризис надо использовать для этих целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.