Член нижегородского СПС поддерживает объединение СПС, Гражданской силы и ДПР

Нижний Новгород, 13 октября 2008, 13:13 — REGNUM  Член нижегородского регионального отделения политической партии "Союз правых сил" Александр Котюсов поддерживает объединение партий СПС, "Гражданская сила" и "Демократическая партия России". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил на пресс-конференции 13 октября.

"Создание новой партии правого толка я расцениваю как положительное", - отметил он, согласившись, что "в настоящее время существование какой-либо партии без участия власти практически невозможно".

По словам Котюсова, по окончании официального объедения партий начнется процесс по созданию региональных отделений. "В Нижегородской области, на мой взгляд, логично создать региональное отделение на базе партии СПС, так как она имеет десятилетнюю историю", - добавил он, уточнив, что на сегодня в НРО СПС входит более 800 человек.

Котюсов также выразил уверенность, что финансовых и административных сложностей в связи с объединением партий не возникнет.

Как сообщало ИА REGNUM, федеральный политсовет СПС в ходе заседания 2 октября принял решение о самороспуске партии и создании новой правой партии вместе с двумя другими политическими силами.

О создании новой правой партии на базе СПС, "Гражданской силы" и ДПР может быть объявлено 16 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.