Дело помощников рейдеров из налоговой инспекции возвращено в петербургскую прокуратуру

Санкт-Петербург, 13 октября 2008, 13:13 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга сегодня, 13 октября, вернул в прокуратуру дело пяти сотрудников межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №15 Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной возврата дела стало то, что нескольким обвиняемых предварительным следствием не были вручены обвинительные заключения.

Напомним, пятерых сотрудников МИФНС-15 Петра Ганжулу, Сергея Малышева, Александра Сергеева, Анну Григорьеву и Викторию Ющенко предварительно следствие обвиняет в участии в организованном преступном сообществе, совершенном с использованием служебного положения и мошенничестве. По версии обвинения, именно они помогали петербургским рейдерам в захвате ряда городских предприятий, подменяя данные об учредителях и владельцах этих компаний в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГЮРЛ).

По версии правоохранительных органов, за крупные суммы вознаграждения в 2005-2006 годах подсудимые обеспечили замену подлинных данных о владельцах и учредителях 12 петербургских предприятий: ООО "Пушкинская", ООО "Магазин "Смольнинский", СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", ОАО "Услуга", ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской", ООО "Невский, 24", ООО "Лада-сервис", ОАО "Отель "Санкт-Петербург", ЗАО "Игристые вина", ОАО "Канат", ООО "Чай-кофе" и ООО "Универсам "Пулковский" на подставных лиц, подобранных рейдерами. Все это было сделано в пользу преступной группы во главе с одним из "авторитетных тамбовских бизнесменов" из окружения Владимира Барсукова (Кумарина) Вячеславом Дроковым. По версии обвинения, на финансирование "помощников" из 15 МИФНС Дроковым было выделено 20 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.