Россия, Казахстан, Белоруссия стали лидерами юношеского чемпионата мира по самбо

Баку, 13 октября 2008, 13:01 — REGNUM  В ташкентском спорткомплексе "Жар" накануне вечером завершился чемпионат мира по самбо среди юниоров, юниорок, юношей и девушек, на котором блестяще выступили российские спортсмены, передает корреспондент ИА REGNUM. Сборная России завоевала 28 медалей различного достоинства (16 золотых и по 6 серебряных и бронзовых медалей) и заняла в общекомандном зачете почетное первое место. Второе общекомандное место у сборной Казахстана 4 золотых медалей, а третье место досталась сборной Белоруссии - 3 медали высшей пробы. Сборные Украины, Болгарии, Монголии и Грузии завоевали по 2 золотых медалей, на счету сборных Узбекистана и Азербайджана по одной золотой медали. Примечательно то, что россияне Лаврентьев Денис (62 кг) и Окхотов Азмат (52 кг) отличились дважды среди юниоров и юношей, причем Денис первенствовал в двух соревнованиях, а Азмат завоевал две серебряные медали.

Напомним, что в чемпионате мира, который проходил в год 70-летия официального международного признания рожденного в России боевого искусства самостоятельным видом спорта, принимали участие более 600 спортсменов из 35 стран мира, в том числе из России, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Индии, Индонезии, Ирана, Ливана, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Японии. Впервые в чемпионате мира приняли участие Филиппины, Гонконг и Иордания, которые решением Конгресса Азиатской Федерации самбо (АФС) стали новыми членами АФС.

Организаторами соревнований стали Международная Федерация самбо, Азиатская Федерация самбо, Федерация самбо Узбекистана и Министерство культуры и спорта Республики Узбекистан. Ранее Узбекистан уже принимал крупные международные турниры по этому виду спорта. В 1998, 2001 и 2002 годах в Ташкенте проводились чемпионаты Азии среди мужчин и юниоров. А в 2001 году был проведен Фестиваль женского самбо. В Узбекистане также был проведен специальный семинар, на котором приняли участие руководитель международной федерации самбо (ФИАС) Давид Рудман, глава европейской федерации Сергей Елисеев, президент Пан-Американской федерации Джек Коган.

В ближайших планах Азиатской федерации самбо намечено проведение в Санкт-Петербурге в конце этого года крупного международного турнира среди действующих профессиональных самбистов. АФС также планирует провести в Душанбе (Таджикистан) в ноябре этого года первый чемпионат среди Центральноазиатских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail