Губернатор Вологодчины доволен итогами выборов

Вологда, 13 октября 2008, 13:01 — REGNUM  С новым главой города работа по благоустройству Вологды будет продолжена в том же ключе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом заверил журналистов губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

"Я вполне доволен результатами выборов главы Вологды, ибо это редкий случай, когда у нас была действительно борьба, борьба двух партий, двух идеологий. В результате победила платформа "Единой России". Выборы показали, что в Вологде много здравомыслящих людей, которым не безразличная судьба города. Они отдают себе отчет в том, что могут реально влиять на свою судьбу, на судьбу города. Работа будет продолжена в том же ключе, что она шла до сих пор. То, что запланировано в партийной программе по благоустройству Вологды, городского хозяйства, будет выполнено", - рассказал Вячеслав Позгалев.

Что касается низкой явки избирателей, то губернатор области назвал это явление очевидным. "Когда два скандально известных кандидата, которые могли привлечь публику на зрелища, сошли с предвыборой гонки - один был снят за нарушение закона, второй выбыл из списка по собственному желанию, выборы стали предсказуемыми", - пояснил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, что на выборах главы победил кандидат от партии "Единая Россия" Евгений Шулепов. Он набрал 56,12%. На втором месте кандидат от КПРФ Сергей Потапов, он набрал 21,6% голосов избирателей. Кандидату от ЛДПР Сергею Каргинову свои голоса отдали 7,7% вологжан, пришедших на избирательные участки. Самовыдвиженцы Алексей Макаровский и Денис Горбушин набрали соответственно 4,88% и 2,2% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail