Депутат Заксобрания: Выборы главы Вологды были провальными

Вологда, 13 октября 2008, 12:57 — REGNUM  "Даже если учитывать только процент явки вологжан на выборы главы города, можно сказать, что выборы были провальными, если мягче - на грани фола", - такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал депутат Законодательного собрания Вологодской области Михаил Суров. По его мнению, дало о себе знать и соотношение голосов, ведь если сосчитать, получится, что выбранный кандидат Евгений Шулепов - это кандидат только 9,5 тысяч горожан.

"Большим открытием на этих выборах стала победа коммунистов. Это сигнал для властей, потому что протестующий электорат перетек к кандидату Потапову. Такой электорат растет, и власти должны это учитывать. Если он будет расти и дальше, властям придет крышка, так как это реакция народа на их работу. Второе место кандидата от коммунистов - серьезный сигнал. Нужно во многом пересматривать внутреннюю политику, особенно - социальную. Пусть власть не расслабляется, следующий сигнал будет решающим. Такие случаи уже были в других регионах, и Вологда может перейти в разряд Красного пояса" - прокомментировал Михаил Суров.

Напомним, что 12 октября в Вологде прошли выборы главы города. Большинство голосов избирателей - 56,12% - набрал кандидат от партии "Единая Россия" Евгений Шулепов. На втором месте кандидат от КПРФ Сергей Потапов, он набрал 21,6% голосов. Кандидату от ЛДПР Сергею Каргинову свои голоса отдали 7,7% вологжан, пришедших на избирательные участки. Самовыдвиженцы Алексей Макаровский и Денис Горбушин набрали соответственно 4,88% и 2,2% голосов. Стоит отметить, что почти 5 тысяч бюллетеней признаны недействительными. Добавим, что Михаил Суров также являлся участником предвыборной кампании, но 7 октября снял свою кандидатуру, объяснив это тем, что выборы приняли явный криминально-политический характер и стали похожи на цирковое представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.