В Чувашии подорожали яйца и овощи, подешевели крупы

Чебоксары, 13 октября 2008, 12:56 — REGNUM  В Чувашии за минувшую неделю, со 2 по 9 октября, подорожали овощи и мясо. Как сообщили ИА REGNUM в Агро-инновациях, стоимость отборных яиц в магазинах возросла на 5,2%, на рынке - 2,7%, составив соответственно 40 и 38 руб/10 штук, яйца куриные первой категорий в магазине подорожали на 8,6%, на рынке - на 2,9%, составив соответственно 38 и 36 руб/10 штук. Подорожанием отмечены на рынке яйца и второй категории: их стоимость возросла на 3,3%, составив 31 руб/10 штук. Также на рынке на 2% дороже стали стоить консервы из говядины и свинины, составив соответственно 46 и 49 руб. От 0,5% до 1,5% возросла закупочная цена на молодняк и крупный рогатый скот высшей и средней упитанности, составив соответственно 54,5; 46,7 и 43,2 руб/кг.

Значительно, более чем на 9%, подешевел сахарный песок, стоимость которого составила 19-20 руб/кг. На 4,2% снизилась стоимость на рынке пшена и макаронных изделий из муки высшего сорта, составив 23 руб/кг, в магазине пшено стало дороже стоить на 3,4%, составив 28 руб/кг. Рис, манная крупа и греча на рынке подешевели соответственно на 2,4%, 4,5% и 3,8%, стоимость которых составила соответственно 41, 21 и 25 руб/кг. В магазине цена на манную крупу и гречу снизилась на 3,7%, составив 26 руб/кг. В то же время, на 0,9% возросла отпускная цена на пшеничный хлеб (белый формовый), составив 11,75 руб/0,55 кг.

Из молочных продуктов отмечено повышение цен на колбасный сыр на 3,5%, стоимость которого теперь составляет 88-89 руб/кг.

Значительное подорожание коснулось овощей. Более всего, на 22%, возросла стоимость на рынке помидоров, составив 55 руб/кг, в то время как в магазинах цена увеличилась на 3,3%, составив 62 руб/кг. На 20% подорожала капуста (6 руб/кг), на 8,3% - свекла (13 руб/кг), на 7,7% - морковь (14 руб/кг). Лук репчатый в среднем подорожал на 6,7%, составив 14-15 руб/кг. От 3,5% до 5% варьируется повышение цен на яблоки, апельсины и бананы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.