ЦИК Киргизии не захотел аккредитовать международных наблюдателей на выборы в местные советы - мнение

Бишкек, 13 октября 2008, 12:48 — REGNUM  "ЦИК Киргизии не захотел аккредитовать международных наблюдателей на выборы в местные кенеши (советы)", - заявил 13 октября директор Национального демократического института Скотт Кирен на круглом столе "Выборы - 2008: Мифы и реальность", - передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, представители нескольких международных организаций в течение нескольких недель пытались выяснить в ЦИК - какие именно документы нужны для аккредитации. "А теперь ЦИК заявляет, что это мы невовремя подали заявления и что заявления на аккредитацию были оформлены неправильно", - сказал Скотт Кирен.

"Тот факт, что ЦИК впервые за все время отказал в аккредитации наблюдателей от посольства США, говорит о том, что они просто не хотели давать нам разрешение на мониторинг выборного процесса", - подытожил глава НДИ.

Напомним, 5 октября в Киргизии прошли выборы в местные советы. Несколько киргизских правозащитных организаций заявили о нарушениях в ходе голосования и при подсчете голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.