Ющенко готов рискнуть и возглавить избирательный список на парламентских выборах

Киев, 13 октября 2008, 12:47 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что возглавит список политической силы на внеочередных парламентских выборах. Об этом заявил он в интервью телеканалу "Интер" 12 октября. От дальнейших комментариев по этому вопросу глава украинского государства воздержался.

Напомним, первым непосредственным результатом подписанного 9 октября указа президента Украины Виктора Ющенко о роспуске Верховной рады и проведении досрочных парламентских выборов на Украине стал распад пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная Самооборона", почётным председателем которой является сам Ющенко. Лидеры пяти из девяти партий, входивших в это политическое объединение, 9 октября выразили недоверие политике Ющенко и назвали его указ ошибочным и антиконституционным. В частности, демарш устроили руководители партии "Вперед, Украина", Народный Рух, Христианско-демократического союза, Европейской партии и Партии защитников Отечества, а также движения "Народная самооборона". Теперь, по словам главы президентского секретариата Виктора Балоги, на досрочные парламентские выборы под флагом президента Виктора Ющенко пойдут политические силы, "которые успеют исправить ошибки прошлых годов".

По мнению ряда аналитиков, президент не пойдет на то, чтобы возглавить избирательный список. Сейчас рейтинг его политической силы "Наша Украина" крайне низок - под вопросом фактически прохождение в парламент следующего созыва. Факт провала НУ на парламентских выборах четко покажет всем шансы Ющенко на грядущих президентских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.