Ростехнадзор выявил нарушения на Марийском нефтеперегонном заводе

Йошкар-Ола, 13 октября 2008, 12:39 — REGNUM  По результатам проверок, проведенным Управление Ростехнадзора по Марий Эл, на Марийском нефтеперегонном заводе выявлены нарушения требований законодательства РФ в области промышленной безопасности при эксплуатации взрывоопасных производственных объектов и ведении технической документации.

В частности, на предприятии отсутствует паспорт завода-изготовителя на дренажную емкость для приема нефти, резервуары хранения дизельного топлива чистятся один раз в два года, вместо обязательного не менее одного раза в год.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Ростехнадзора по Марий Эл программа обследования включала в себя проверку соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта - товарно-сырьевой базы.

В ходе проверки установлено, что требования промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта в целом выполняются. Марийский нефтеперегонный завод имеет необходимую лицензию и договор страхования риска ответственности.

По итогам проверки руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений, привлечено к административной ответственности 1 должностное лицо по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail