В Нижегородской области с 2009 г. введут регулирование цен на кадастровые работы в отношении земельных участков

Нижний Новгород, 13 октября 2008, 12:40 — REGNUM  В Нижегородской области с января 2009 вводится регулирование цен на кадастровые работы в отношении земельных участков, находящихся в собственности граждан и субъектов малого предпринимательства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, регулирование цен распространяется на кадастровые работы по подготовке межевых планов земельных участков, выполняемые коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями. Цены включают в себя все налоги и сборы, установленные действующим законодательством, транспортные и прочие расходы.

Предельные максимальные цены на кадастровые работы для граждан составляют в отношении земельных участков, предназначенных для дачного хозяйства, огородничества и садоводства - 3 100 рублей за участок в области и 4 900 рублей - в Нижнем Новгороде.

В отношении земельных участков, предназначенных для личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства - 3 800 рублей за участок в области и 5 600 рублей - в Нижнем Новгороде, в отношении земельных участков, предназначенных для индивидуального гаражного строительства - 2 800 рублей - в области и 4 500 рублей - в городе.

Предельные максимальные цены на кадастровые работы, заказчиками которых выступают субъекты малого предпринимательства, в зависимости от площади земельного участка и от времени года колеблются в диапазоне от 5 800 до 16 000 рублей за участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail