В Марий Эл в III квартале зарегистрировано 249 пожаров

Йошкар-Ола, 13 октября 2008, 12:32 — REGNUM  В Марий Эл по итогам III квартала 2008 года на территории республики было зарегистрировано четыре чрезвычайных ситуации, в которых погибло восемь человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМЧС РФ по Марий Эл, всего за третий квартал 2008 года в республике зарегистрировано 249 пожаров, материальный ущерб от которых составил 9 млн. 936 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года число пожаров выросло на 5%, материальный ущерб - на 65,5%. На пожарах погибли12 человек, из них 10 человек в момент гибели находились в нетрезвом состоянии.

Основные причины возникновения пожаров остаются неизменными уже много лет - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электроприборов и нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов.

По прогнозам спасателей, с понижением среднесуточной температуры воздуха и наступлением отопительного сезона в республике регистрируется как рост числа пожаров, так и гибели в них людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.