Президент Чечни: На выборах народ республики проявил единство в принятии судьбоносных решений

Грозный, 13 октября 2008, 12:27 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя итоги выборов в парламент республики второго созыва, заявил, что своей почти 100-процентной явкой чеченский народ "продемонстрировали миру свое непоколебимое желание жить в мире и процветать", передает сегодня, 13 октября, корреспондент ИА REGNUM.

"Как и всегда народ Чеченской Республики проявил единство в принятии судьбоносных решений. Почти 100% населения, имеющего право голоса, пришли на избирательные участки и объявили свою волю. Это не было бы удивительным, если бы не события 11 октября (Веденский район Чечни стал эпицентром землетрясения днем 11 октября - прим. ИА REGNUM)", - сказано в обращении Кадырова. Глава региона выразил всем семьям погибших и пострадавших соболезнования в связи с трагическими событиями, но при этом отметил, что, несмотря на это чеченский народ не остался безучастным к будущему своей республики, отдав свои голоса за достойных кандидатов.

"Как и раньше, вопреки трагедии, мы все проявили желание самим выбирать свое будущее. Чеченская Республика, как и другие республики и края Южного федерального округа, испытала серьезный удар стихии. Землетрясение, эпицентр которого приходился на горные и предгорные районы нашей республики, принес с собой человеческие жертвы и немалый урон экономике и социальной сфере. 12 наших соплеменников погибли под завалами", - сказал Кадыров. При этом он заверил, "всем потерявшим жилье построят новое".

"Народ Чеченской Республики! Трудно себе представить испытание судьбы, которое не выпадало бы на нашу долю за все прошедшие века. Мы всегда с честью выходили из всех передряг истории, выстоим и теперь", - подчеркнул Кадыров.

Напомним, 12 октября в Чечне состоялись досрочные выборы в парламент республики второго созыва, в которых приняли участие семь политических партий. По итогам подсчета голосов в местный законодательный орган республики прошли две политические партии: "Единая Россия" и "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/ Жизнь". Они набрали 88,4% и 9,2% соответственно. "Либерально-Демократическая партия России", "Коммунистическая партия РФ", "Партия мира и единства", "Патриоты России", "Народный союз" не смогли набрать даже 1%.

Напомним также, что в результате произошедшего 11 октября в Чеченской Республике землетрясения погибли 12 человек, в том числе пятеро детей, пострадали более 135 человек. Эпицентр землетрясения силой 5,5 баллов был зафиксирован в Веденском районе Чечни в 13:07 мск, второй менее 3 баллов - в 13:22 мск. Наиболее значительные разрушения произошли в Курчалоевском, Шалинском, Гудермесском и Веденском районах. Всего же по республике пострадало более 2 000 объектов, среди которых как жилые дома, так и социальные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail