Из Волгоградской области начался вывоз запрещённых ядохимикатов

Волгоград, 13 октября 2008, 12:06 — REGNUM  Около 20 тонн запрещённых и непригодных для применения пестицидов будут вывезены до конца октября 2008 года из ряда районов Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 13 октября, опасные для жизни людей препараты из Калачёвского, Нехаевского, Быковского, Ленинского, Даниловского, Городищенского районов будут утилизированы на специальном полигоне в городе Наро-Фоминск Московской области. Из Волгоградской области их доставят туда в герметичных контейнерах.

По словам председателя комитета охраны природы администрации области Виктора Новикова, в 2008 году с московской компанией "Экотекс" заключён государственный контракт по сбору и вывозу пестицидов на сумму 1 миллион 170 тысяч рублей. В 2009 году утилизацию вредных препаратов планируется продолжить. В соответствии с утверждённым графиком их вывезут из Кумылженского, Михайловского, Клетского, Камышинского, Руднянского районов Волгоградской области. Всего планируется собрать и отправить на утилизацию порядка 40 тонн ядохимикатов. На эти цели из регионального бюджета предлагается выделить 3 миллиона рублей.

По данным управления Россельхознадзора по Волгоградской области, на территории региона по состоянию на 1 марта 2008 года находилось более 259 тонн химикатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.