Оренбуржцам предлагали спрэд вместо масла

Оренбург, 13 октября 2008, 12:02 — REGNUM  На рынках города Оренбурга выявлены факты обмана потребителей, вместо масла, продавался спред, да еще не высшего качества, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УВД по Оренбургской области Александр Караванский. По его словам, обман всплыл во время рейда, который проводили сотрудники отела по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере потребительского рынка Управления внутренних дел по Оренбургской области совместно со специалистами ООО "Новосергиевский маслозавод".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела сбыта Ольга Епатк, руководству Новосергиевского маслозавода стали поступать жалобы от покупателей их продукции, что она не соответствует заявленному качеству. При проверке заявлений было выявлено, что под видом масла продают обычный спред или масло других производителей.

"Когда к нам обратились представители маслозавода, то решили проверить по продажи их продукцию. С привлечением специалистов были проведены проверки подлинности масла. В результате проверки мы убедились, что вместо масла продается спред, также нами была выявлена цепочка подмены масла", - сообщил старший инспектор отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Оренбургской области Руслан Ахмеров. По его словам, в ходе опроса рабочих было установлено, что подмена масла на спрэд происходит по дороге от склада к точкам продажи. По данному факту собран материал, будет составлен административный протокол, предпринимателю и продавцу грозят штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.