В Пензенской области выявлен ряд нарушений природного законодательства

Пенза, 13 октября 2008, 12:02 — REGNUM  Государственные инспекторы управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области с 6 по 10 октября 2008 года выявили ряд нарушений закона "Об охране окружающей среды". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении. В частности, ООО "Неверкинский молочный завод" (с. Неверкино) допустило сброс сточных вод с высоким содержанием минеральных и органических веществ в овраг, проходящий через село с юга на северо-запад.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 8.15 кодекса об административных правонарушениях РФ. На директора ООО "Неверкинский молочный завод" наложен штраф в размере 1 тыс. рублей.

ИП Тенишев специализирующийся на изготовлении мебели (г. Кузнецк), и ООО "Проект" - предприятие оптовой и розничной торговли сжатыми и сжиженными газами допустили несанкционированное размещение отходов производства, что является нарушением законов "Об отходах производства и потребления" и "Об охране окружающей среды". Нарушители оштрафованы на 2 тыс. рублей.

В результате проверки ООО "Крокус" (г.Кузнецк) по выполнению ранее выданных предписаний установлено, что предписание выполнено в полном объеме - разработан и утвержден проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, также руководством предприятия заключены договора с ООО "Кузнецкий природоохранный центр" на поставку отработанных люминесцентных ртутьсодержащих ламп и ООО "Экосервис" на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов.

Администрация села Октябрьское Неверкинского района Пензенской области ликвидировала несанкционированную свалку, которая образовалась в окрестностях населенного пункта. Свалка была зафиксирована во время рейда, проводимого инспекторами управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области 30 июля 2008 года совместно с областными средствами массовой информации.

В соответствии с кодексом об административных правонарушениях администрация Октябрьского сельского совета привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Во время выезда на этой неделе в Неверкинский район установлено, что дорожно-строительные организации, сельхозпредприятия, действующие на территории района, свалку ликвидировали. В настоящее время территория бывшей свалки рекультивирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.