Глава дорожной организации похитил 6,5 млн. рублей из бюджета Тюменской области

Тюмень, 13 октября 2008, 11:58 — REGNUM  Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении генерального директора ОАО "Тюменьдороргтехстрой" Виктора Филатова, обвиняемого по чч.3 и 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах). Как сообщает ИА "Самотлор-экспресс", установлено, что в 2004-2006 гг. государственному предприятию "Тюменьдороргтехстрой", преобразованному в 2006 году в одноименное открытое акционерное общество, из регионального бюджета было перечислено для проведения проектно-изыскательских работ в сфере дорожного строительства около 18 млн. рублей.

В целях хищения денежных средств Виктор Филатов заключил договор на выполнение указанных работ с фирмой ООО "Каскад", руководителем которой фактически являлся он сам. По данному договору Филатов перевел на счета фирмы денежные средства в размере около 6,5 млн. рублей, однако проектно-изыскательские работы выполнили сотрудники предприятия "Тюменьдороргтехстрой", а переведенные фирме "Каскад" деньги Филатов истратил на свои нужды.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени доказательств признал Филатова виновным по ч.ч.3 и 4 ст. 160 УК РФ и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Генеральный директор был взят под стражу прямо в зале суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.