Европейские лидеры ищут пути разрешения финансового кризиса

Весь мир, 13 октября 2008, 11:53 — REGNUM  Для преодоления финансового кризиса в Европе нужны конкретные меры и единство. Об этом заявил 12 октября в Париже по итогам встречи лидеров 15 стран еврозоны и Великобритании президент Франции Николя Саркози.

Европейские лидеры согласовали меры по предоставлению средств банкам, страдающим от нехватки финансов, и по страхованию или выкупу новых долговых обязательств. Детали помощи банкам будут оглашены национальными правительствами сегодня, 13 октября. Как полагает Reuters, Саркози стремился показать рынкам, что руководители европейских держав настроены серьезно. Ожидается, что в одной только Германии будет объявлен план спасения банковской системы стоимостью около 400 млрд евро.

Саркози подчеркнул, что парижский саммит показал, что Европа, несмотря на многочисленные национальные границы, в состоянии ответить единым фронтом на кризис, который пришел из США. "Это не подарок банкам, а помощь в их работе", - сообщил президент Франции.

Как полагает главный экономист лондонской компании UniCredit Markets and Investment Banking Марко Аннунциата, объявление конкретных, решительных мер с четко поставленными задачами должно придать уверенности рынкам. "После долгих раздумий, европейские лидеры теперь забежали далеко вперед Соединенных Штатов в своих попытках разрешить кризис", - отметил Аннунциата в интервью Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.