Президент Киргизии считает отставку секретаря Совета безопасности обидой

Бишкек, 13 октября 2008, 11:29 — REGNUM  "Я сделал замечание его работе, указал на недостатки. А он, видимо, обиделся на это", - так президент Киргизии Курманбек Бакиев прокомментировал свою позицию по отставке секретаря Совета безопасности Исмаила Исакова, выступая 13 октября в ходе рабочего совещания с заведующими отделами Администрации президента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, по словам Курманбека Бакиева, экс-глава Совбеза ни разу не высказывал своего несогласия с политикой, проводимой президентом.

"Он ни разу не говорил, что его не устраивают действия руководства республики. Поэтому я склонен считать, что в данном случае он свою личную обиду перенес на государственный уровень, подав в отставку, что вызывает лишь сожаление. Можно было бы прямо прийти ко мне и изложить свои доводы, поделиться соображениями. Я не ожидал от Исмаила Исаковича подобного поступка", - сказал Курманбек Бакиев.

Глава Киргизии также сообщил, что намерен выступить 17 октября с посланием народу республики на расширенном заседании парламента страны.

Напомним, секретарь Совбеза Киргизии Исмаил Исаков подал в отставку 10 октября. В заявлении об отставке Исаков пояснил причины ухода: "Ожидания, которых мы добивались во время и после революции по улучшению жизни граждан, не оправдались". Секретарь Совета безопасности также подверг критике кадровую политику Курманбека Бакиева, упомянув ряд бывших политиков и военных, уволенных президентом за последнее время. Ранее Исаков и партия "Жаны Кыргызстан", в которой он является генеральным секретарем, заявили о нарушениях во время проведения 5 октября выборов в органы местного самоуправления, а также пригрозили проведением массовых политических акций, если ситуация в стране не изменится к лучшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail