В столице Киргизии открылся цех по сборке белорусских тракторов

Минск, 13 октября 2008, 11:19 — REGNUM  В столице Киргизии, Бишкеке, открылся цех по сборке тракторов "Беларусь 82". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в церемонии открытия, прошедшей 11 октября, приняли участие президент Киргизии Курманбек Бакиев и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Главы двух государств ознакомились с производством, осмотрели готовую продукцию, а также побеседовали с руководством и рабочими завода "Автомаш-радиатор", на базе которого открыт сборочный цех.

Стоит добавить, что по итогам визита Лукашенко в Киргизию президенты подписали совместную декларацию, в которой стороны с удовлетворением отмечают активизацию торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами и придают принципиальное значение дальнейшему увеличению роста взаимного товарооборота. Кроме того, президенты, исходя из интересов национальной и региональной безопасности, подтверждают готовность активизировать расширение и укрепление военного и военно-технического сотрудничества, рассматривая его в качестве важной составляющей двустороннего сотрудничества. Они поручают правительствам двух стран принять меры по совершенствованию договорно-правовой базы военно-технического сотрудничества и разработать программу двустороннего взаимодействия в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.