В этом году в Кузбассе удвоилось число заявлений на регистрацию прав по "дачной амнистии"

Кемерово, 13 октября 2008, 10:57 — REGNUM  С начала текущего года управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области приняло 8 009 заявлений на оформление права собственности в упрощенном порядке. За тот же период 2007 года их было 3 740. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Росрегистрации, в порядке "дачной амнистии" зарегистрировано 7 717 прав граждан (в прошлом году - 3 443), отказано в регистрации в 66 случаях.

Ежемесячный мониторинг регистрации прав на недвижимое имущество, осуществляемый областным управлением Росрегистрации, свидетельствует о стабильном росте количества обращений граждан за оформлением права собственности на земельный участки, индивидуальные жилые дома, гаражи и прочие строения, подлежащие государственной регистрации в порядке "дачной амнистии". В этом году наибольшее количество заявлений по регистрации прав в упрощенном порядке принято от жителей городов: Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк. Меньшую активность проявляет население города Юрга и Таштагола.

Как заверили в регистрационной службе, в этом году при реализации закона о "дачной амнистии" кузбасское управление ФРС особое внимание уделяет совершенствованию процесса приема и проведения правовой экспертизы данной категории дел, ведению разъяснительной работы среди населения области. Также на особом контроле улучшение взаимодействия с органами и организациями, участвующими в подготовке документов для государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail