В Воронеже начал работать ситуационный центр автоматизированной системы "Безопасный город"

Воронеж, 13 октября 2008, 10:31 — REGNUM  Ситуационный центр автоматизированной системы "Безопасный город" начал работать в Управлении внутренних дел Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Воронежской области.

Центр оснащен четырьмя широкоформатными мониторами, на которых отображается "картинка" с девяти камер, установленных на крышах высотных домов в Левобережном и Центральном районах. При необходимости объект видеонаблюдения можно многократно увеличить и сделать его фото. Высокая разрешающая способность видеоаппаратуры четко фиксирует в режиме видео- и фотомониторинга как общую обстановку, так и отдельные фрагменты на большом расстоянии. Впоследствии видеозапись можно будет использовать как доказательство в суде. При возникновении чрезвычайных и иных ситуаций оператор докладывает о случившемся дежурному, который принимает необходимое решение.

Начальник городского УВД Геннадий Филонов отметил: "С помощью такой аппаратуры мы можем увидеть и задержать преступника, предотвратить террористический акт и другое серьезное правонарушение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.