В Курской области не выявлено продукции, содержащей меламин

Курск, 13 октября 2008, 10:22 — REGNUM  60 рейдовых проверок по торговым точкам региона провели специалисты Территориального управления Роспотребнадзора по Курской области. Как сообщает газета "Друг для друга", проверки проводились в соответствии с поручениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "О пищевых продуктах, содержащих меламин". Проверялось наличие в торговой сети продуктов производства КНР, содержащих в составе сухое молоко. В частности, проверялось наличие в обороте молочной продукции, производимой в Сингапуре, Новой Зеландии, Гонконге, Республике Корея.

Специалисты Роспотребнадзора проверили магазины сетей "Сберегайка", "Провиант", "Эконом", "Магнит", "Магик", "Копейка", "Элитпродукт", "Магазин 111", "Полёт", "Мир продуктов", "ГРИНН", "Европа" и др. В ходе проверок молочной продукции производства КНР, Сингапура, Новой Зеландии, Гонконга, Республики Корея не выявлено. Проинспектирована 91 партия пищевой продукции производства КНР, Сингапура и Новой Зеландии, находящейся в реализации и потенциально могущей содержать молочное сырьё (кондитерские изделия, смеси для приготовления горячих напитков и др.), однако наличие в составе молочных ингредиентов не установлено. Выявлена партия (одна упаковка, 400 г) детского питания "Сухая инстантная смесь для детского питания "НЭННИ" на основе молока, производства Новой Зеландии. Реализация указанного продукта приостановлена, продукт изъят на особое хранение для уточнения необходимости проведения исследований в референс-лаборатории. Особое внимание уделялось проверкам использования сухих молочных смесей для детского питания в родильных домах и доме ребёнка. Установлено, что детское питание производства КНР, Сингапура, Новой Зеландии, Гонконга, Республики Корея не используется. Проверки прошли и в крупных пищевых предприятиях (кондитерских, молокоперерабатывающих), использующих для производства продукции молочное сырьё, в том числе сухое молоко. Пищевого сырья китайского происхождения, по словам специалистов, также не выявлено.

До руководства предприятий-изготовителей пищевой продукции, оптовых поставщиков доведены требования о недопустимости поступления и использования молочных продуктов китайского происхождения и сырья (сухого молока) производства КНР для переработки. Руководители учреждений здравоохранения предупреждены о возможном поступлении детских молочных смесей для докорма новорожденных и детей раннего возраста, изготовленных в Китае или с использованием китайского молочного сырья. "В настоящее время работа по выявлению пищевой продукции, содержащей меламин продолжается", - пояснили в Управлении Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.