В парламент Чечни второго созыва прошли две политические партии

Грозный, 13 октября 2008, 10:22 — REGNUM  Избирательная комиссия Чечни завершила подсчет голосов по итогам состоявшихся 12 октября в республике досрочных выборов в местный парламент второго созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 октября. По итогам подсчета голосов в местный законодательный орган республики прошли две политические партии: "Единая Россия" и "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/ Жизнь". Они набрали 88,4% и 9,2% соответственно.

12 октября в единый день голосования жители Чечни избирали депутатов в новый парламент республики второго созыва. В выборах приняли участие семь политических партий. "Либерально-Демократическая партия России", "Коммунистическая партия РФ", "Партия мира и единства", "Патриоты России", "Народный союз" не смогли набрать даже 1%.

Парламент Чечни первого созыва, избранный в конце 2005 года, 27 июня 2008 года заявил о своем самороспуске. Парламент второго созыва будет избран не на 4 года как раньше, а на 5 лет. Кроме этого, согласно принятым в декабре прошлого года на состоявшемся референдуме поправкам в отдельные статьи Конституции республики, парламент второго и последующих созывов будет состоять только из одной палаты с 41 депутатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.