День ДТП в Сургуте: столкнулись 34 машины (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 октября 2008, 10:03 — REGNUM  Прошедшие выходные (11-12 октября) стали рекордными по количеству ДТП, произошедших в Сургуте (Югра). Причиной мощного всплеска дорожных аварий стал циклон.

11 октября 2008 года на транспортной развязке по улице Аэрофлотской столкнулись 34 автомобиля. После снегопада всего за полдня температура упала на 10 градусов, и на дорогах образовался гололед. Дорожные службы оказались не готовы к капризам погоды. Врасплох стихия застала и автомобилистов, подавляющее большинство которых не успело поменять резину. Дорожное же покрытие превратилось в каток. Первые столкнувшиеся машины образовали на 3-полосной половине магистрали баррикаду, в которую один за другим юзом въезжали остальные участники этого "долгоиграющего" ДТП, рассказали в пресс-службе городской ГИБДД, сообщило "Уралинформбюро".

"В основном, билось "железо". Пострадали 3 человека в двух машинах. Подобные случаи отнюдь не редкость в наших климатических условиях", - констатировали в автоинспекции, отметив, что все выходные городские шиномонтажки работали в авральном режиме.

Всего в субботу произошло 102 аварии с материальным ущербом, в воскресенье было зафиксировано 98 ДТП, в которых пострадали 3 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.