В Татарстане приобрели школьные автобусы, не соответствующие нормам

Казань, 13 октября 2008, 09:50 — REGNUM  Прокуратура Татарстана проверила автобусы марки КАВЗ, приобретенные Министерством образования Татарстана и предназначенные для перевозки детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана. Проверка показала, что из 27 поставленных автобусов 22 не соответствуют нормам. Несмотря на это Министерством был подписан акт об их принятии. В настоящее время использование автобусов приостановлено по выданным предписаниям ГИБДД.

Ориентировочная стоимость работ по переоборудованию автобусов составляет 5 млн 400 тыс. рублей, что на 142% превышает закупочную стоимость приобретенного транспорта. По результатам проверки в адрес Министра образования и науки Татарстана внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Кроме этого, материалы проверки направлены в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан для решения вопроса об уголовном преследовании начальника отдела комплексного обеспечения образовательного процесса Министерства образования и науки Татарстана, подписавшего акт приема-передачи автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail