Фернандо Алонсо не ожидал, что ему покорится "Гран-при Японии"

Весь мир, 13 октября 2008, 09:14 — REGNUM  Пилот "Рено" Фернандо Алонсо заявил после окончания "Гран-при Японии", что победа в гонке стала для него полной неожиданностью.

"Мне трудно поверить в то, что я выиграл два последних этапа, - сказал испанский пилот. - Победа в Сингапуре стала сюрпризом, поскольку мне не удалась квалификация, на которой я занял только 15-ое место. Надо признать, что там мне помог выезд машины безопасности, но ведь сегодня не было ничего подобного. Мы победили на трассе, которая не очень хорошо подходит для наших болидов, - отметил Алонсо. - Это что-то потрясающее. Я очень рад и горд за свою команду: она смогла справиться со всеми проблемами, которые были у нас по ходу сезона".

Как уже сообщало ИА REGNUM, лидер и главный фаворит чемпионата британец Льюис Хэмилтон, стартовавший первым, провалил гонку и финишировал лишь 12-м. Второе место занял поляк Роберт Кубица на "БМВ-Заубер". Замкнул тройку призеров финн Кими Райкконен из "Феррари".

Личный зачет: Хэмилтон - 84 очка. 2.Масса - 78. 3. Кубица - 72. 4. Райкконен - 63. 5.Хайдфельд - 56.

Кубок конструкторов: 1. "Феррари" - 141. 2. "Макларен" - 135. 3. "БМВ - Заубер" - 128. 4. "Рено" - 66. 5. "Тойота" - 50.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.