Гус Хиддинк: "Погребняк вообще не попал в игру"

Весь мир, 13 октября 2008, 08:14 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после проигранного отборочного матча ЧМ-2010 с Германией (1:2) заявил, что форвард команды Павел Погребняк не смог вписаться в игру.

"Павел Погребняк вообще не попал в игру. И это меня очень огорчило. Вы видели, как он может играть, когда вышел на замену в матче с Уэльсом и тут же решил встречу в нашу пользу! Впрочем, не только Погребняк, но и многие другие сыграли не на высоком уровне, особенно в первом тайме. Мы уже поговорили с некоторыми из них индивидуально. Важно, чтобы они отреагировали на свои ошибки в среду, в матче с Финляндией. Вероятно, мы сделаем некоторые изменения в составе по сравнению с матчем в Дортмунде. Но их будет немного", - сказал Хиддинк в интервью "Советскому спорту".

"Перед игрой с финнами я попрошу футболистов вспомнить о своей гордости, - отметил голландский специалист. - Когда футболист проигрывает, он должен быть уязвлен этим и обязан в следующей игре показать это. Этого я и хочу от наших игроков. Кстати, именно этим качеством - отвечать на удары - сильна Германия. Она три раза отыгралась в Хельсинки, а мы в Дортмунде - не смогли. Поэтому Германия и остается фаворитом группы".

Напомним, что матч Россия - Финляндия пройдет 15 октября в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.