Александр Соколов избран мэром Хабаровска еще на пять лет

Хабаровск, 13 октября 2008, 08:13 — REGNUM  На выборах мэра, состоявшихся в Хабаровске 12 октября 2008 года, победу одержал действующий мэр города Александр Соколов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Хабаровска, в его поддержку высказались 79,89% от числа общего числа проголосовавших избирателей.

При этом в выборах приняло участие 30,63% зарегистрированных избирателей, что значительно выше, чем в 2000 году (18,02%), однако, несколько ниже предшествующих выборов мэра 2004 года - 32,41%. Таким образом, Александр Соколов избран градоначальником на третий срок, который по новой редакции Устава Хабаровска, составляет теперь не четыре, а пять лет.

Что касается единственного оппонента Соколова на выборах самовыдвиженца Бориса Серебрякова - руководителя одного из муниципальных жилищных предприятий, то он набрал 18,02% голосов. По мнению наблюдателей, это является результатом так называемого протестного голосования после отмены в бюллетенях графы "против всех".

Напомним, что изначально на пост мэра Хабаровска нынче претендовали 8 человек, но шестеро самовыдвиженцев по разным причинам от участия в выборах отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail