Красный Крест подарил детям из школы-интерната теплые вещи (Кузбасс)

Кемерово, 13 октября 2008, 07:05 — REGNUM  Волонтеры молодежного движения Кемеровского регионального отделения "Российский Красный Крест" посетили Березовскую коррекционную школу-интернат, провели игровую программу и привезли комплекты вещей и книги в подарок. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском Красном Кресте, эта благотворительная акция была организована специально, чтобы доставить теплые вещи на предстоящий осенне-зимний период - у многих детей из неблагополучных семей она отсутствует.

В Березовской коррекционной школе-интернате обучается 125 детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей от 7 до 17 лет. Многие из них проходят необходимый курс лечения. В школу поступают дети со всего Кемеровского района с различными психофизическими отклонениями и отставанием в развитии (это единственное учебное заведение данного профиля на всю территорию района). Большинство детей находится в школе на постоянном пребывании.

Волонтеры - студенты Кемеровского госуниверситета - уже не в первый раз приезжают к воспитанникам школы-интерната села Березово, проводят развлекательные программы и раздают подарки от Красного Креста. В свой предыдущий приезд в рамках акции "Помоги собраться в школу" все дети-сироты получили в честь 1 сентября "наборы школьника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail