СКЭК провела реконструкцию насосно-фильтровальной станции в Березовском (Кузбасс)

Кемерово, 13 октября 2008, 06:50 — REGNUM  В Березовском Кемеровской области запустили после реконструкции насосно-фильтровальную станцию, которая выполнена в рамках областной программы "Чистая вода". Работы проведены за рекордный короткий срок - всего десять месяцев. Общая стоимость модернизации и благоустройства объекта составила порядка 70 млн рублей. Как 13 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" (СКЭК) Жанна Чернова, в церемонии сдачи НФС в эксплуатацию приняли участие заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Наумов и депутат Госдумы Владимир Гридин.

До настоящего времени обеспечение жителей города Березовский питьевой водой производилось из подземных источников. Высокоминерализированную воду забирали из скважин и подавали в городскую сеть без соответствующей очистки и доведения параметров до уровня требований СанПиНа. Теперь в учреждения и дома жителей Березовского начнет поступать питьевая вода высокого качества.

СКЭК практически полностью обновила станцию, установлено новое оборудование, капитально отремонтировано здание. На станции внедрена система автоматического дозирования реагентов и контроля качества воды в процессе ее обработки с выводом всех параметров на компьютер диспетчера, разработанная специалистами Научно-внедренческого центра "УНИТОК" (Екатеринбург). Применяются высокоэффективные и надежные дозировочные насосы фирмы "GRUNDFOS". Высокотехнологичные и полностью безопасные реагенты, которые используются на НФС, производятся у нас в Кузбассе.

На церемонии открытия НФС Наумов отметил, что одна из ключевых задач ЖКХ - обеспечение жителей городов и районов области чистой питьевой водой. Мощности станции отвечают этому требованию. Ее суточная производительность - 12,5 тысяч кубометров. Из них 8,5 тысяч кубометров - питьевая вода для жителей центральной части Березовского. Остальные 4 тысячи кубометров будут поступать на котельные города для подготовки горячей воды для хозяйственных потребностей населения. Кроме того, вода с этой станции вполне пригодна для бутилирования и доставки населению других городов и поселков области, которые еще испытывают дефицит в качественной питьевой воде.

Справка ИА REGNUM:

Северо-Кузбасская энергетическая компания (СКЭК) создана в 2003 году для управления предприятиями ЖКХ в городах Кемерово и Березовский. Компания оказывает услуги водоснабжения и энергоснабжения в Кемерове, а также теплоснабжения и электроснабжения в Березовском. В составе СКЭК - ОАО "КемВод", ОАО "Кемеровская горэлектросеть", ООО "Березовские котельные и тепловые сети", ООО "Березовские электрические сети", ООО "Березовский электромеханический завод", ООО "РСУ СКЭК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail